изображение старого замка в Грузии

Причины сухости и покраснения глаз

Капли для глаз от сухости и покраснения: экспресс-помощь!

Длительная нагрузка на глаза сказывается не только на остроте зрения, но и на внешнем виде. Красные, воспаленные глазные яблоки выглядят малопривлекательно. И если вовремя не принять мер, избавиться от симптомов будет очень сложно. Если не невозможно. Наиболее эффективный результат дают капли снимающие покраснение глаз. С их помощью можно быстро вернуть белкам изначальную белизну.

Покраснение и усталость глаз, сухость, резь: самые распространенные причины проблемы

Норма – это когда сосуды, расположенные на поверхности глазного яблока, почти не заметны. В этом случае белки имеют белый цвет. Но если сосудики начинают расширяться, конъюнктива покрывается красной сосудистой сеточкой. Нередко это сопровождается неприятными ощущениями (резь, пощипывание), сухостью, также снижается острота зрения.

Покраснение глаз от компьютера

Сейчас очень многие люди проводят за монитором минимум 5-6 часов в день. Для органов зрения это серьезная нагрузка. В результате появляется покраснение, которое не проходит по нескольку дней подряд. Домашние методы в виде холодных примочек зеленого чая, отвара ромашки и других трав, а также препараты на основе черники и специальная гимнастика для глазных мышц в этом случае помогают мало. А если и помогают, то для этого требуется несколько месяцев.

Зато используя глазные капли от усталости глаз от компьютера, вы уже через 5 минут избавитесь от покраснения! Достаточно закапать по 1-2 капельки в конъюнктиву, как сосуды сразу начнут сужаться, и «сеточка» исчезнет. Одним из самых действенных, и при этом безопасных препаратов, считаются глазные капли от покраснения глаз Иридина Дуэ. Это офтальмологическое средство разработано в Италии и там пользуется очень большим спросом. Оно не вызывает привыкания и дает отличные результаты.

Сухость глаз

Эта проблема появляется, когда слезные железы не вырабатывают достаточное количество слезной жидкости, либо она быстро высыхает. В результате возникает ощущение, что в глаза попал песок, конъюнктива краснеет, начинаются жжение и резь. Также у человека повышается чувствительность к свету и ветру.

К синдрому «сухого глаза» приводит:

  • Долгая работа за компьютером
  • Ношение контактных линз
  • Неблагоприятные экологические условия (смог, пыль, сухой воздух и т. п.)
  • Несбалансированный рацион (это ухудшает качество слезной жидкости)

Глазные капли от сухости и покраснения глаз способны быстро устранить болезненные симптомы и снять воспаление конъюнктивы. Если вы носите контактные линзы – применять препарат желательно перед сном. Это способствует лучшему проникновению раствора в стенки капилляров.

Важно! Капли помогают в случаях, когда проблема имеет легкую форму. Если же она серьезная – следует обращаться к специалисту. Он проведет диагностику и подберет более действенные средства.

Как «работают» лучшие капли от покраснения глаз?

Такие препараты разрабатываются на основе компонентов, вызывающих быстрое сосудосуживающее действие (так, в a href="/kapli-dlya-glaz-iridina/">Иридине это нафазолин). Остальные компоненты усиливают эффект и могут решать «смежные» проблемы. Это:

  • увлажнение слизистой;
  • уменьшение воспаления конъюнктивы;
  • улучшение микроциркуляции крови (в капиллярах);
  • укрепление стенок сосудов;
  • дезинфекция.

Например, ромашка или шалфей играют роль противовоспалительного средства, болотный аир, гамамелис, конский каштан – укрепляющего, а гидрохлорид – дезинфицирующего. Конечно, постоянно закапывать глазные капли нельзя: это вызовет передозировку. Но если четко придерживаться инструкции, все будет в полном порядке.

Учтите, что перед использованием ЛЮБОГО офтальмологического препарата следует проконсультироваться со специалистом. При некоторых заболеваниях даже самые безопасные для глаз капли применять нельзя.

Напоминаем, что у нас на сайте вы можете приобрести лучшие капли от усталости и покраснения из Италии: купить капли для глаз Иридина.