изображение доктора, держащего сердце

Лучшее средство от подагры

Подагра – достаточно распространенная болезнь суставов, сопровождающаяся болевыми ощущениями. Если недуг уже достаточно «запущен», у человека периодически обостряются приступы подагры, во время которых боль может быть очень сильной. Основная причина – в отложении кристаллов мочевой кислоты в различных тканях. Наиболее часто от подагры страдают суставы пальцев ног (особенно в районе большого пальца) и рук. В тяжелых случаях могут начаться патологические процессы в почках и мочевыводящих путях.

Можно ли избавиться от подагры?

Лечить заболевание необходимо, иначе оно так и будет прогрессировать. По мнению ряда европейских врачей лучшее средство от подагры – Колхицин. Его выпускают в Италии, Испании и Румынии – в этих странах он пользуется большим спросом. Более бюджетный вариант – препарат, изготовленный в Индии.

изображение лечение подагры

Лекарство разработано на основе колхицина. Этот алкалоид (азотосодержащее в-во) добывают из клубней лекарственного растения – лугового шафрана. Поэтому очень важно не увеличивать дозировку, ведь алколоиды в малых дозах творят чудеса, но в больших – способны вызвать тяжелое отравление. Обладает сбалансированным дозозависимым эффектом.

При попадании в кровь колхицин:

  • Блокирует движение определенных лейкоцитов к пораженному суставу (это уменьшает воспалительный процесс).
  • Не дает белым клеткам крови прилипать к эндотелию сосудов и тем самым улучшает кровообращение.
  • Снижает скорость клеточных иммунных реакций, выработку иммуноглобулина и тормозит высвобождение интерлейкинов. Это, в свою очередь, также тормозит воспалительный процесс.

Колхицин уменьшает боль и постепенно возвращает суставам подвижность. Это лучшее средство от подагры на ногах для людей, которые не могут принимать нестероидные лекарства. Он достаточно быстро снимает приступ даже при хронических болях. При этом общий эффект от приема таблеток не такой ярко выраженный, как после нестероидных препаратов.

Когда и кому Колхицин противопоказан. Совместимость с другими лекарствами

Несмотря на то, что это одно из лучших средств лечения подагры, у него есть ряд серьезнейших противопоказаний. Это также связано с тем, что действующее в-во колхицин относится к алколоидам и подобные «комбинации» могут вызвать серьезные нарушения в органах и тканях.

изображение лучшее средство от подагры колхицин

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ принимать его вместе с эритромицином, циклоспорином кларитромицином, а также блокаторами кальциевых каналов! Это может привести к самым печальным последствиям. Запрещено его сочетание с Дигоскином, статинами и фибратами. Категорически не рекомендуется пить и спиртное.

Противопоказано лечение с его помощью и при:

  • повышенной чувствительности к алкалоидам;
  • аллергической реакции на один из компонентов (и склонности к аллергии в целом);
  • алкоголизме;
  • хронических болезнях почек и печени;
  • проблемах, связанных с костным мозгом;
  • гнойных воспалениях.

Беременным и кормящим женщинам также нельзя пить эти таблетки. Пожилым людям и детям до 6 лет прием препарата назначают с особой осторожностью. К группе риска относятся и люди с серьезными проблемами жкт, а также те, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Препарат ухудшает усваивание организмом витамина В12.

Возможные побочные эффекты

Иногда после приема таблеток человек может почувствовать определенное недомогание. Причина может быть в Колхицине, если у вас:

  • заболел желудок;
  • началась рвота или просто тошнит;
  • появились высыпания на коже;
  • начались судороги;
  • безо всяких других причин стали выпадать волосы;
  • появилось угнетенное состояние духа, вы стали плаксивы, апатичны (начало депрессии).

Кроме того, при длительном приеме может обнаружиться печеночная недостаточность, обратимая аспермия, проблемы с желудком. В этом случае дозу либо уменьшают, либо полностью отказываются от этого лекарства.

Однако, если у вас нет никаких противопоказаний, вы предварительно проконсультировались с врачом и не превышаете суточную дозу – Колхицин принесет вам существенное облегчение и поможет справиться с подагрой.

Обратите внимание! Прием Колхицина лучше вести под наблюдением врача: необходим регулярный контроль за состоянием, включающий анализы крови.

Напоминаем, что на нашем сайте вы можете купить лучшее средство от подагры Колхицин.