изображение доктора, держащего сердце

Аналоги Колхицина в таблетках

Для лечения подагры используются специальные препараты, самым лучшим из которых считается Колхицин. Это отличное противоподагрическое средство, способное снять воспаление, и убрать боль при остром приступе. Более того – в ряде случаев оно даже может полностью избавить человека от такой неприятной болезни, как подагра.

картинка Колхицин

Лучшее средство от подагры – Колхицин

Разумеется, выпускаются и его аналоги. Они бывают 2-х типов:

  1. Полные. Сходны с Колхицином по составу, но дозировка действующих веществ может быть другой.
  2. Нозологические. Такие лекарства имеют другой состав, но тоже неплохо справляются с проблемой.

Все они действуют определенным образом – уменьшают концентрацию мочевой кислоты в организме. Кроме того, они активизируют процесс растворения уратных отложений и предупреждают их дальнейшее образование в организме.

Аналоги колхицина в таблетках обычно можно приобрести в аптеках (в отличие от оригинального препарата). Поэтому перед его применением необходимо обязательно проконсультироваться с лечащим врачом. Он подскажет оптимальную дозировку и курс лечения.

Цена на Колхицин и аналоги в России напрямую зависит от производителя – самые дорогие (но зато и самые эффективные) лекарства производят в странах Европы.

Колхикум-Дисперт

Колхикум-Дисперт – аналог полного типа. Препарат разработан на основе экстракта из семян безвременника осеннего. Колхикум-Дисперт обладает свойством замедлять перемещение лейкоцитов к месту воспаления, и приостанавливать образование кристаллов мочевой кислоты. Он нормализует синтез белкового обмена, тем самым предупреждая развитие амилоидоза. Лекарство эффективно снимает боль даже во время острых приступов: в течение 12 часов состояние 3⁄4 пациентов (это 75%) существенно улучшается. Предупреждает повторное появление приступов.

картинка Колхикум-Дисперт

Колхикум-Дисперт

Помимо этого, медпрепарат оказывает влияние на функционирование почек – это хорошее мочегонное средство, которое не только выводит соли мочевой кислоты, но и конкременты (камни).

Аллопуринол

Тоже хорошие таблетки, основное действующее вещество которых – аллопуринол. При попадании в кишечник он превращается в оксипуринол (метаболит). Аллопуринол нарушает процесс образования мочевой кислоты, оказывает уросептическое действие, нормализуя работу мочевого пузыря и мочевыводящих путей, улучшает растворение уратов.

картинка Аллопуринол

Аллопуринол

Милурит

Милурит также разработан на основе аллопуринола и используется для лечения первичной и вторичной подагры. Прием препаратов позволяет снизить концентрацию мочевой кислоты в сыворотке крови и в урине. Благодаря этому отложение кристаллов в тканях и почках прекращается, а те кристаллы, что уже есть, постепенно растворяются. В результате при выделении мочи мочевая кислота выделяется меньше, а вот гипоксантин и ксантин начинают выделяться в бóльшем количестве.

картинка Милурит

Милурит

Зилорик

Лекарственное средство, которое нередко прописывают при подагре. Содержит аллопуринол, поэтому оно замедляет и приостанавливает процесс синтеза мочевой кислоты путем. Благодаря уростатическим свойствам прием таблеток Зилорик снижает содержание кислоты в сыворотке крови и растворяет уратные кристаллы.

Обратите внимание! В отличие от Колхицина аналоги с содержанием аллопуринола рекомендуется пить для предупреждения приступов. Если таблетку выпить во время приступа подагры – состояние может ухудшиться.

картинка Зилорик

Зилорик

Аденурик

Аденурик – один из самых эффективных аналогов нозалгического типа. В его состав входит фебуксостат, который влияет на процесс образования мочевой кислоты. Он показан людям, страдающим подагрой, подагрическим тофусом или подагрическим артритом. Свойство фебуксостата подавлять активность ксантиноксидазы позволяет существенно снизить содержание мочевой кислоты в сыворотке крови.

картинка Аденурик

Аденурик

Пробенецид

Действующее вещество этого препарата – пробеницид (бензойная кислота). Препарат уменьшает процесс обратного всасывания мочевой кислоты (реабсорбция) в мочевыводящих путях, что позволяет стимулировать ее выведение естественным образом.

картинка Пробенецид

Пробенецид

Пробенецид уменьшает концентрацию уратов в сыворотке крови и способствует их растворению. При системном применении боль в суставах уменьшается, они становятся подвижнее и перестают деформироваться. Помимо этого, идет процесс восстановления почечных функций.

Напроксен Актавис

Это нестероидный противовоспалительный препарат в виде таблеток. Действующее вещество – напроксен (получают из нафтилпропионовой кислоты). Таблетки принимают при подагрическом артирите – они снимают воспаление, уменьшают боли в суставах. Постепенно человек начинает более свободно двигаться, в том числе по утрам. Кроме того, Напроксен Актавис оказывает обезболивающее действие, помогая облегчить приступы подагры.

картинка Напроксен Актавис

Напроксен Актавис

Существуют и другие препараты, способные заменить Колхицин – Алопрон, Алломарон, Фебуксостат, Бензобромарон и ряд других. Но все они уступают ему как по эффективности, так и по степени лечебного воздействия. Кроме того, такие таблетки имеют немало противопоказаний и побочных эффектов. Некоторые аналоги способны негативно повлиять на здоровье, поэтому их прописывают только тем пациентам, которые не могут принимать препараты на основе колхицина или аллопуринола.

Если вас заинтересовал Колхицин или его аналоги в таблетках – добро пожаловать в интернет аптеку «ГеоДоктор»! Здесь вы сможете заказать оригинальные препараты из Европы по объективным ценам и 100% гарантией качества.