изображение старого замка в Грузии

Инструкция по применению Колхицина

При подагре

При остром воспалительном приступе подагры в первый день терапии допустимо принимать колхицина 3 раза в сутки, каждый прием – 1 мг. Далее следует уменьшать дозу примера до двух раз, по 1 мг. – утром и вечером. Так следует принимать колхицин не более двух дней, а на четвертый день стандартизировать прием до одного раза в день, по 1 мг. Для профилактики приступов подагры следует придерживаться стандартному приему колхицина в течение 3-4 месяцев. В зависимости от рекомендаций специалиста. Обычно, специалисты советуют придерживаться стандартного приема колхицина - два раз в год для полного купирования приступов подагры.

изображение лечение подагры колхицином

При амилоидозе почек

Длительность терапии и курса лечения колхицином при амилоидозе составляет от 4 до 5 лет. При этом, необходим строгим контроль специалиста во время данного курса и само назначение специалиста перед приемом колхицина. Стандартная рекомендация – 1 мг. ежедневно (один прием).

При средиземноморской лихорадке

Вовремя приступов лихорадки необходимо принимать колхицин до 3-х раз в день, по 1 мг. Возможно совмещение колхицина с болеутоляющими средствами, но не в чрезвычайных размерах. На второй день после приступа идет обязательное сокращение приема до двух раз в сутки по 1 мг. – утром и вечером. В третий день прием препарата нормализуется до 1 раза в день, по 1 мг.

Для профилактики средиземноморской лихорадки и купирования возможных приступов необходимо придерживаться курсу – 1 мг. ежедневно. Данный курс может длиться до 2-3 месяцев в зависимости от степени тяжести заболевания. После чего обычно следует месячный перерыв, при этом, в летнее время, у некоторых страдающих данным недугом людей, обостряются приступы, в связи чем необходимо принимать колхицин беспрерывно. В таком случае перерывы в курсах приема переносятся на зимние месяцы.

изображение лечение средиземноморской лихорадки колхицином

Как принимать?

Обязательно не разжёвывать, а сразу глотать, запивать обильным количеством воды. Необходимо именно вода, а не другая жидкость.

Ни в коем случае нельзя принимать более 3 мг. в суммарной дозе за сутки!

Передозировка

Первые симптомы могут дать о себе знать уже через несколько часов, а именно это рвота, диарея, жжение в горле. В случае проявления данных симптом необходимо экстренно обратиться к специалистам.

Пожилым людям, людям страдающим различным заболеваниям печени, почек, сердца и желудка следует принимать меньшие дозы колхицина. При этом обязательно обратиться к лечащему врачу перед началом приемом препарата.

Не рекомендуется принимать колхицин беременным женщинам, а также в лактационный период.

Также настоятельно рекомендуется не смешивать прием алкоголя с обильным принятием алкогольных напитков.

Аналоги и цены

В нашей интернет-аптеке Вы можете ознакомиться с аналогами различных производителей, прочитать подробное описание каждого, узнать цены, а также купить Колхицин с доставкой по всей России.